OATS COOKIE
◆ 재 료 ◆
박력분(쿠키용) |
1 cup |
소금 |
1/4 tsp |
Oats |
1+1/4 cup |
땅콩 믹스 |
3/4 cup |
흰설탕 |
1/2 cup |
초코칩 |
적당히 |
갈색설탕 |
1/2 cup |
Butter |
1/2 cup |
Baking Powder |
1/2 tsp |
계란 |
1개 |
Baking Soda |
1/2 tsp |
Vanilla 향 |
1/2 tsp |
(참고) 흰설탕과 갈색설탕을 합해서 1/2 cup으로 해도 됨.
◆ 온도, 시간 ◆
375oF 에서 15분 Bake --> Brown색 날 때까지
◆ 만드는 법 ◆
(1) Oats와 땅콩 믹스를 커트기에 갈아놓는다. (알갱이가 보일 정도로 슬쩍 간다.) |
(2) 실온에 두어 녹은 버터에 계란, 바닐라향을 넣어 젓는다. |
(3) 마른 재료를 볼에 넣어 손으로 살살 섞은 다음 (2)를 넣어 반죽한다. |
(4) 반죽을 적당한 크기의 cookie 모양으로 만든다. |
(5) pan에 기름칠을 한 다음 만든 쿠키를 담아 oven에 구워낸다. |
(6) 갈색이 되면 꺼내어 쿠키 판을 약간 식힌 다음 쿠키를 다른 pan 이나 철판에 옮겨 완전히 식힌다. |
※ 쿠키를 pan에 담을 때 적당한 간격을 둔다(익으면 부풀 게 됨) |
*** Be happy cook! ***